Наверх

В Якутии посетители кафе напали на сотрудников Росгвардии: новые подробности

17:21 12.03.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Драчунам уже назначены наказания в виде административного ареста до 15 суток.

Ранее наш сайт сообщал о том, что в Якутии посетители кафе напали на сотрудников Росгвардии. Видео инцидента можно посмотреть здесь

Установлено, что в ночь с 9 на 10 марта 2018 года трое мужчин, прибывших на заработки в Алданский район, праздно проводили время, распивая спиртные напитки в ресторане «Олешня».

На требования официанта об оплате по счету молодые люди отказались оплачивать полную сумму счета, в связи с чем администрацией ресторана вызван наряд отдела вневедомственной охраны.

По прибытию сотрудников Росгвардии посетители внесли оплату по счету, однако отказались подчиниться требованиям сотрудников полиции покинуть помещение ресторана.

В последующем агрессивно настроенные мужчины оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а также применили в отношении них насилие, сопровождая свои действия оскорблением представителей власти.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по факту происшествия в ресторане «Олешня» города Алдана.

В настоящее время в отношении данных лиц Алданским районным судом вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначены наказания в виде административного ареста до 15 суток.

По факту применения данными лицами в отношении сотрудников полиции насилия и угроз применения насилием, сопровождавшихся оскорблением представителей власти проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария