Наверх

В Якутии трехлетний малыш выпал из окна пятого этажа: ребенок находится в реанимации

14:56 18.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Мать оставила сына с сожителем, а тот ушел в магазин, и малыш остался один в квартире. 

На данном этапе установлено, что 18 мая 2018 года, отправляясь на работу, мать оставила сына дома с сожителем.

Мужчина отправился в магазин, закрыв дверь квартиры на запорное устройство.

Как установлено в ходе первоначальных проверочных мероприятий, оставшийся без присмотра ребенок взобрался на стул и, открыв форточку, расположенную в нижней части окна, выпал из нее.

В настоящее время ребенок находится в реанимации, врачи расценивают его состояние как крайней степени тяжести и не делают никаких прогнозов относительно его жизни.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Усть-Янском районе проводится процессуальная проверка по факту падения трехлетнего ребенка из окна квартиры, расположенной на 5 этаже жилого дома.

Сообщение о происшествии поступило в следственный отдел около 11 часов 18 мая 2018 года. На место происшествия выехал руководитель Заполярного межрайонного следственного отдела, сотрудники полиции, медработники.

В рамках процессуальной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Следователи обращаются ко всем жителям республики. С начала месяца это уже второй случай падения детей из окон жилых домов – 6 мая трагедия произошла в г. Нерюнгри, где из окна квартиры, расположенной на 8 этаже, выпал двухлетний мальчик, который погиб на месте.

Просим контролировать поведение малышей, не оставлять их без присмотра даже на непродолжительное время. Помните о том, что дети активны и любознательны, но при этом не могут оценить степень грозящей им опасности. Сохраните своему ребенку жизнь и здоровье!

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария