Наверх

В Якутске участились кражи велосипедов

17:41 18.05.2018 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Всего с начала велосезона зафиксировано 10 случаев кражи велосипедов.

5 мая около 10 часов утра в полицию обратился 54-летний житель Якутска и сообщил о том, что неизвестные лица, путем подбора ключа тросового замка, похитили его велосипед стоимостью 17 тысяч рублей. Мужчина оставил свой транспорт на один час возле собственного дома. В тот же день обратилась другая жительница Якутска 32-х лет, с сообщением о краже велосипеда путем срыва тросового замка со двора ее дома. На этот раз ущерб составил 18 тысяч рублей. На следующий день кража была совершена из подъезда по ул. Челюскина. Неизвестные также сорвали трос противоугонного замка.

10 мая зарегистрировано еще две кражи велосипедов. Первый похитили около часа ночи со двора дома по ул. Лермонтова. Второй в 7 часов вечера из подъезда дома по улице Петровского. В обоих случаях ущерб составил более 10 т.р. Способом кражи также стал срыв тросового противоугонного замка.

Всего с начала велосезона зафиксировано 10 случаев кражи велосипедов.

Оставлять в подъезде или во дворе дома своего «железного коня» на продолжительное время потерпевшим категорически не стоило, так как подавляющее большинство краж происходит именно с общественных мест или лестничных площадок.

Имеющиеся в продаже тросы, которыми транспорт крепят к заборам или столбам, весьма не эффективны, так как злоумышленники легко их перекусывают специальными инструментами.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

-- Несколько советов, следуя которым возможно снизить риск кражи:

1. Самый гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Нужно не лениться, и поднимать свой транспорт в квартиру, на каком бы этаже вы не жили. Причем, ставить велосипед надо не на лестничной клетке, а заводить именно в квартиру;

2. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком, а лучше несколькими;

3. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости;

4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

5. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям;

6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь

метку, например, ваш почтовый индекс и номер дома. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария