Наверх

Лучшими 3D моделлерами на МИИ-2018 признаны ученики Октемского образовательного центра

17:34 13.07.2018

SAKHAPRESS Первым конкурсным мероприятием, которое завершилось на Международных интеллектуальных играх в Якутске, стали соревнования по 3D моделированию. 

Сорок четыре школьника продемонстрировали высокий уровень подготовки и подошли к финалу с хорошими результатами, а абсолютными победителями стали ученики Октемского научно-образовательного центра.

Заместитель министра образования и науки Якутии Эдуард Кондратьев подчеркнул, что уровень участников соревнований по 3D моделированию из Якутии и Казахстана, по мнению экспертов, очень высокий. «Их планка даже несколько выше, чем у призеров всероссийского этапа конкурса Junior Skills», — добавил он.

Напомним, соревнования шли три дня: с 10 по 12 июля. В техническом направлении участники в два этапа выполняли моделирование по техническому заданию. В художественном направлении первым этапом было моделирование на скорость на свободную тему, а вторым – реализация проекта по техническому заданию. Победителями стали участники, набравшие максимальный суммарный балл по итогам соревнований в обоих направлениях. Это ученики Октемского научно-образовательного центра Степан Павлов и Милена Посельская.

«Поначалу задания казались нам сложными, но в итоге со всем справились. В творческом конкурсе придумали прототип символа Игр мамонта-ученого. Мы в последние минуты закончили доделывать его 3D модель, а всего на работу ушло около четырех часов», — поделился впечатлениями Степан Павлов.

Итоговая таблица победителей и призеров соревнований по 3D моделированию на МИИ сложилась следующим образом:

1 этап (техническое моделирование)

1 место — Айсен Охлопков и Дмитрий Плотников (РЛИ)

2 место — Кирилл Ведехин и Анастасия Заварухина (СУНЦ СВФУ)

2 этап (художественное моделирование)

1 место — Степан Павлов и Милена Посельская (Октемский НОЦ)

2 место — Альберт Бугуев и Олег Иванов (СОШ №2)

Абсолютные чемпионы

Степан Павлов и Милена Посельская (Октемский НОЦ)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария