Наверх

В Якутии после возбуждения уголовного дела, папаша-алиментщик тут же устроился на работу

11:29 16.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU Ранее должник долгое время не исполнял решение суда, не выплачивал алименты, так как испытывал, по его словам, затруднения в поиске работы. 

В соответствии с ч.1 ст. 60 Семейного кодекса РФ («Имущественные права ребенка»), несовершеннолетний вправе получать содержание от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, установленных действующим законодательством.

Вопросы по защите прав детей на получение алиментов, жилья входят в число приоритетных направлений в Службе судебных приставов. По итогам 1 полугодия 2018 года Отделом дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) возбуждено 183 уголовных дел, из них большая часть дел по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Так, ранее в Томпонском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении 39-летнего должника гр. К.

Суд обязал взыскать с гр. К. ежемесячные выплаты в размере 1/2 части величины прожиточного минимума на ребенка вплоть до его совершеннолетия. Ранее должник долгое время не исполнял решение суда, не выплачивал алименты, так как испытывал, по его словам, затруднения в поиске работы. Однако после возбуждения в отношении него уголовного дела, спустя неделю был трудоустроен.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия):

- Не лишайте детей их законных прав на получение алиментов. На сегодняшний день мужчина исправно уплачивает алименты: из общей суммы задолженности в размере свыше 90 800 тыс. рублей взыскано свыше 45 650 тыс. рублей.

Фото alimentypro.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария