Наверх

Михаил Николаев выступил на форуме «Якутия, вперед!»

17:51 20.07.2018 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Первый президент республики поделился мыслями о будущем региона

О том, что Якутия находится на новом этапе развития и что нужно становиться более открытыми к миру, Михаил Николаев заявил на общественном форуме «Якутия, вперед!», прошедшем 19 июля. Для этого необходимо консолидировать и мобилизовать все общество.

По словам Михаила Ефимовича, нужно активно заниматься привлечением в республику человеческого капитала и новейших технологий, а также сосредоточиться не на модификации производств, а на модификации общества. Сделать так, чтобы жители Якутии имели возможность творить, получать лучшее образование и были духовно сильными.

Организатором мероприятия выступила «Единая Россия». На форуме также выступили республиканские лидеры партии и ее главные кандидаты на выборах. Так, кандидат на пост главы Якутии Айсен Николаев поделился с коллегами и общественностью видением будущего республики и отметил, что разработать четкий план действий и претворить его в жизнь получится только совместными усилиями.

Единый день голосования состоится 9 сентября: жители республики смогут отдать свой голос сразу за главу Якутии и депутатов Ил Тумэн, а жители Якутска смогут проголосовать за депутатов городской думы и выбрать главу города. Также 9 сентября пройдут муниципальные выборы еще в 14 поселениях, выборы депутатов представительных органов 22-х муниципальных районов и выборы 20 глав поселений и депутатов  представительных органов 7 поселений.

На сегодня к участию в выборах всех уровней заявились представители 12 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Гражданская платформа», «Родина», «ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ в Республике Саха (Якутия)», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия Роста», «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», «Коммунисты России» и Российская экологическая партия «Зеленые».

Александра МОРОЗОВА

Поделиться в соцсетях:
Жожи
12:27 21.07.18

  •  Куда вперед то? С чем? Продали все что могли и сами в Москвах и заграницах жируете??? И на счетах у вас сотни миллионов... И еще советует как жить нам биомассе...

Лиза
16:08 21.07.18

  •  Клоуны.

Ник
Текст комментария