Наверх

40-летняя жительница Сунтарского улуса покрыла нецензурной бранью инспектора полиции

11:30 13.08.2018 | Автор: SAKHAPRESS.RU

SAKHAPRESS.RU гражданка И. была доставлена в дежурную часть для производства медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя.

Приговором мирового судьи судебного участка № 28 по Сунтарскому району жительница с. Сунтар признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

По данным следствия, вечером 26 апреля 2018 года в рамках проводимой операции «Жилой сектор» гражданка И. была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району  для производства медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя.

В связи с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции женщина была водворена в камеру для административно-задержанных ОМВД России по Сунтарскому району, после чего, в присутствии ряда лиц, высказала в неприличной форме оскорбительные и нецензурные слова в адрес инспектора ПДН ОМВД России по Сунтарскому району.

Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы, произнесенные женщиной слова и выражения унижают честь и достоинство полицейского, порочат ее деловую репутацию как сотрудника полиции и являются оскорбительными.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- 40-летняя жительница Сунтарского района привлечена к уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото с открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
14:40 13.08.18

  •  Увы, ничего в этом мире не ново. Покрыла, как бык покрывает корову. От глаза и носа до уха и рыла... Покрыла...

Ник
Текст комментария