Наверх

По сценарию "Брата". За что пенсионер расстрелял бывшую жену

11:22 20.08.2018 | Автор: life.ru

SAKHAPRESS.RU Когда она вышла из дома, пенсионер вылез из джипа с пакетом в руке, в котором был заряженный обрез. 

 В воскресенье утром 67-летний пенсионер приехал на Башиловскую улицу выяснить отношения со своей бывшей женой, прихватив с собой обрез. Сначала он застрелил супругу, а затем сам свёл счёты с жизнью, пишет life.ru

Трагедия разыгралась около магазина на улице Башиловской в районе Савёловского вокзала. Здесь, на Нижней Масловке, в старой девятиэтажке жила 58-летняя москвичка Татьяна Симонова. Недавно она развелась со своим 67-летним мужем Анатолием, он съехал от неё, однако скандалы между бывшими супругами продолжались.

По данным Лайфа, их брак был расторгнут в апреле 2017 года. У Симоновых есть две взрослые дочери — 36-летняя Анна и 34-летняя Екатерина. Анатолий Симонов тяжело переживал развод и пытался вернуться к своей жене, однако получил от неё отказ.

Как теперь уже известно, около 9 часов утра в воскресенье Анатолий Симонов приехал к бывшему дому на своём джипе Great Wall Hover чёрного цвета и стал поджидать там супругу. Судя по всему, пенсионер приехал мстить: с собой он прихватил обрез охотничьего ружья. Он хорошо знал распорядок бывшей жены — в воскресенье утром она шла по магазинам. Всё так и получилось. Когда она вышла из дома, пенсионер вылез из джипа с пакетом в руке, в котором был заряженный обрез. Убийство он совершил по сценарию известного российского фильма "Брат". Там главный герой Данила Багров убивает одного из бандитов из обреза охотничьего ружья через пакет.

На камерах видеонаблюдения хорошо видно, что он подошёл к бывшей супруге и сразу же выстрелил в неё. Женщина получила сквозное ранение в левую часть живота. Несмотря на это, она продолжала стоять. На её кофте уже появилось кровавое пятно. Бывший супруг выстрелил ещё раз. Этот выстрел стал роковым для Татьяны Симоновой — она рухнула на дорогу. После этого пенсионер покончил с собой. Трагедия разыгралась на глазах у прохожих, однако они побоялись вмешиваться в ситуацию.

Местные жители хорошо слышали выстрелы в районе магазина, но даже подумать не могли, что там происходит убийство.

— Я был дома, услышал два громких звука, напоминающих звук, когда бросают мусорные контейнеры. Я бы не придал этому значения, если бы не заволновалась моя собака, — рассказал Лайфу один из жителей Башиловки.

​​Следственное управление СК РФ по Савёловскому району Москвы возбудило уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Несмотря на смерть единственного подозреваемого, будут проведены все необходимые экспертизы. По предварительным данным, у Анатолия Симонова не было разрешения на оружие, поэтому может быть возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. Оперативники будут выяснять, где пенсионер обзавёлся оружием и не использовалось ли оно ранее в других преступлениях.

Прибывшая к месту бойни оперативная бригада осмотрела джип погибшего, а также сам обрез ружья. Оружие будет направлено на экспертизу.

В рамках расследования уголовного дела следователи будут выяснять, получала ли Татьяна Симонова угрозы от бывшего супруга и жаловалась ли местным участковым. Если выяснится, что женщина предупреждала полицейских о том, что бывший супруг обещает с ней расправиться, а они на это не реагировали, может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это уже второе громкое бытовое убийство в Москве за прошедшую неделю. Семейная драма произошла в четверг утром в одном из домов на Хабаровской улице, где с недавних пор жили 40-летний Дмитрий Кудаков, его 39-летняя жена Марина Пронина, а также их дети — мальчики 7 и 12 лет.

Между супругами вспыхивали скандалы, потому что Дмитрий подозревал, что супруга ему изменяет. Марина — симпатичная стройная блондинка — работала в сугубо мужском коллективе, была душой компании и общей любимицей, что и давало Дмитрию поводы для ревности. Сама Марина рассказала следователям, что все подозрения мужа были беспочвенными.

После очередного скандала Марина с детьми ушла ночевать к своим родителям, которые живут в районе Белорусского вокзала. Утром в сопровождении родителей она решила навестить мужа, чтобы забрать вещи. Он их встретил с охотничьим ружьём. Дмитрий попытался убить жену, но её закрыли собой родители. В итоге тёща была убита на месте, а тесть получил тяжёлое ранение. Марина смогла выбежать на улицу, где позвонила в полицию и скорую помощь.

Поняв, что натворил, Дмитрий покончил с собой.

Поделиться в соцсетях:
Дед
16:30 20.08.18

  •  Советую автору пересмотреть фильм "Брат"

НИК
16:52 20.08.18

  •  Вот-вот. Данила стрелял через пакет из сигнального револьвера, переделанного под малокалиберный патрон, да ещё и с надетым на ствол самодельным глушителем из пластиковой бутылки.

кто-то
17:09 20.08.18

  •  так, между делом, автор замарал наше культурное наследие.

нг8щрр
17:44 20.08.18

  •  чего то в брате не помню пакет- обрез

Сестра
21:28 20.08.18

  •  не знала, что брат - наше культурное наследие

Дед
07:30 21.08.18

  •  Ну раз прям таки уточнять,то у Данилы Багрова был не сигнальный,а расточеный под мелкашу газовый РГ31

maks777
11:14 21.08.18

  •  И нафига нам московские новости? Сайт называется же не Москва-онлайн...

Ник
Текст комментария