Анна Соловьева: Связавший ребенка продавец должен понести суровое наказание за свой поступок

13:47 17.06.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Правоохранительные органы должны принять все установленные законом меры в отношении продавца одного из овощных киосков Якутска, который связал несовершеннолетнего якобы в воспитательных целях.

Об этом в комментарии ЯСИА сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Анна Соловьева.

«То, как повел себя работник овощного ларька, является серьёзным правонарушением. Надеюсь, что следственные органы примут все меры по отношению к данному мужчине, вплоть до возбуждения уголовного дела. Что касается проступка ребенка, то вина за это лежит полностью на его родителях», — подчеркнула Анна Соловьева.

Кроме того, она призвала министерство по развитию институтов гражданского общества занять в данном вопросе более активную позицию: «Минобществу необходимо провести разъяснительную работу с членами национально-культурных объединений. Я сама могу прочитать для них курс лекций. Люди, приезжающие в Якутию, должны неукоснительно соблюдать законы, уважать наши традиции, уклад жизни».

Напомним, сегодня в социальной сети появилось видео, на котором продавец овощного ларька поймал ребенка и решил наказать: связал ему руки и рот скотчем и держал внутри помещения в «воспитательных» целях.

Плачущего мальчика увидели случайные покупатели и потребовали немедленно освободить. Только после этого мужчина развязал рыдающего «пленника» и настойчиво стал доказывать его вину, показывая видеозапись с камеры. Возмущенные выходкой приезжего гостя женщины сняли на видео стоящего на коленях ребенка, который умолял «дяденьку» отпустить его домой.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Киьи
14:21 17.06.17

  •  Самасуд

knka
09:53 18.06.17

  •  на карена смахивает.

Наказать!
10:18 18.06.17

  •  Люди, приезжающие в Якутию, должны неукоснительно соблюдать законы, уважать наши традиции, уклад жизни. Сказано правильно. Наконец-то. Неужели, чиновники начали понимать кого впустили в дом своей лояльностью, беспристрастностью в нацвопросе, своими "дружескими" отношениями типа "ты мне- я тебе"? Не верю! А тем временем, их молодежь чувствует себя как дома: http://joker.ykt.ru/2017/06/15/kyrgyzy-gulyayut-na-beregu-leny.html

knka
09:53 19.06.17

  •  давай карена.

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях