В Якутии в горах Верхоянья пропала местная жительница

09:59 11.09.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На обратном пути женщины встретили медведя, увидев которого они в ужасе разбежались в разные стороны. 

9 сентября по соцсетям и мессенджерам распространился призыв о помощи следующего содержания: "Уважаемые земляки! В нашу семью пришла беда, пропала наша мама, бабушка, почетный гражданин п. Батагай, Чирикова Раиса Дмитриевна.

В среду 06.09.2017 г. вместе с подругой она поднялись на гору "Мать-гора". Вчера 08.09.2017 г. они скинули сообщение, что спускаются и скоро будут в поселке. После чего связь с ними была потеряна.

Сегодня начали поиски пропавших женщин, вторая была найдена утром, а Раиса Дмитриевна до сих пор не найдена. Просим всех неравнодушных отозваться и помочь в поисках. Людей очень мало, в поисках задействованы всего четыре человека. Прошу помочь." .

И вот стали известны подробности данной истории, сообщает @CrimYakutia_ru.

На призыв о помощи откликнулись добровольцы, которые с полуночи до утра занимались поисками женщины. Также приехали добровольцы из п.Томтор на пяти квадроциклах, из Батагая добровольцы выехали на машинах, вахтовке, двух квадроциклах. Всего в поисках было задействовано 29 человек.

Усилиями добровольцев к восьми утра 10 сентября женщина была найдена. Ее обнаружили сидящей в оцепенении в спальном мешке под деревом. 

Оказалось, что женщина заблудилась. На гору она пошла с подругой, которая планировала организовать туристический тур на Мать-гору. Для этого женщины пошли осмотреть предполагаемое место для организации экскурсий для туристов. На обратном пути они встретили медведя, увидев которого женщины в ужасе разбежались в разные стороны.

Стоит отметить, что на Мать-горе водится немало медведей. К счастью, косолапый обитатель горы оказался сытым и не стал трогать женщин.

Первую пропавшую нашли 9 сентября в шоковом состоянии, а вторую - 10 сентября. 

На фото запечатлены поисковики на фоне дерева, под которой обнаружили пропавшую женщину.

Вступайте в группу Sakhapress.ru в WhatsApp

Поделиться в соцсетях:

Присылайте новости, снимки, видео на редакционный Whatsapp

Старик
10:34 11.09.17

  •  Слава Богу, нашлась

Ник
Текст комментария
Прокомментировать
Популярные новости
Дайджест СМИ
SakhaPress.ru в соцсетях