bookmark
12:50 25.07.2014

Спасатели: Помощь должна придти вовремя

РИГ SAKHAPRESS.RU Чрезвычайные ситуации создают неблагоприятную обстановку, опасную для жизни, здоровья значительных групп населения. В таких условиях люди испытывают психотравмирующие факторы. Спасатели Государственного казенного учреждения «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» также время от времени испытывают различного рода нервно-психические перегрузки.

Однако среди них есть категория людей, которая испытывает такие перегрузки постоянно. Это водители-спасатели. Именно они первыми встают в строй с обязанностью быстрой, гарантированной доставки различных грузов и спасателей к месту назначения в любое время суток, при любых погодных условиях. Так было и в июле месяце текущего года в Чурапчинском и Таттинском улусах, население которых испытала на себе удар водной стихии.

Затяжные дожди привели к выходу воды из берегов водоемов и рек, прорыву дамб, размыву дорог и полному нарушению транспортного сообщения в зоне бедствия. В таких сложных условиях огромная нагрузка легла на водителей высокопроходимой техники Государственного казенного учреждения «Служба спасения Республики Саха (Якутия). Вездеходы «МУЛ», «БИЗОН», ГАЗ-71 выдергивали из грязи и сопровождали к месту назначения спецавтомобили, автомобили с грузами первой необходимости, перевозили людей, доставляли хлеб и медикаменты в отрезанные водой от остального мира населенные пункты.

Только за период прохождения июльского паводка было вызволено из грязевого плена свыше 80 автомашин, доставлены десятки тонн грузов. В условиях отсутствия ремонтной базы, водители-спасатели обеспечили бесперебойную работу спасательной техники, чем способствовали скорейшему восстановлению нормальной жизни населения в районах, пострадавших от паводка.

Пресс – служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)»

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют