bookmark
20:38 25.07.2014

Участник из Сунтара Нюргун Афанасьев выиграл главный грант СахаСелигера

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня на форуме «СахаСелигер-2014» состоялась защита проектов. По направлению «Молодежь села» к защите были допущены 8 участников.

Экспертная группа состояла из 4 человек: руководитель образовательной программы форума, профессор Ставропольского университета Виктор Степаненко, народные депутаты республики Алина Винокурова и Иннокентий Васильев и руководитель направления «Молодежь села» Савва Михайлов.

Были заслушаны следующие проекты:

«Исследования полного микро и макроэлементного состава молока и крупного рогатого скота, северных, южных и западных улусов Республики Саха (Якутия) и завозной молочной продукции» (Надежда Горохова)

«Показатели реализации инвестиционного проекта строительства круглогодичной теплицы для выращивания овощей» (Юлия Жергина, Татьяна Павлова)
«Обеспечение первичным жильем молодых специалистов в сфере здравоохранения в селе Сунтар» (Нюргун Афанасьев)

«Строительство спортивного комплекса «Надежда Арктики» на территории парка отдыха и досуга в селе Хонуу» (Александра Антоева, Люлия Тарабукина)
«Инновационный проект повышения эффективности социально-экономического развития среднего села Республики Саха (Якутия)» (Сайыына Колесова, Куннэй Попова, Лада Барашкова, Василина Захарова, Анна Беляева)

«Мини-ферма по разведению коз» (Байан Васильев)

«Строительство детских площадок в селе Сунтар» (Светлана Ксенофонтова)
«Краевые образовательные теоретическо-практические курсы для молодежи из числа КМНС в Камчатском крае» (Мария Банаканова).

Депутат Ил Тумэн Иннокентий Васильев после выступлений участников поделился своим мнением: «Видя и слушая вас, мы очень радуемся. С вами наше село будет развиваться. Мы в этом уверены. Это очень хорошо, когда вы так стараетесь и добиваетесь своих целей».

«Мне очень понравились проекты. Я как участница первого СахаСелигера очень довольна, что данный форум продолжается и развивается. Если даже не выиграете гранты, то не расстраивайтесь, у вас все получится», - пожелала удачи Алина Винокурова. Она как автор деловой игры «Молодой фермер» пригласила участников принять участие в данной игре.

Решением экспертной группы победителем стал Нюргун Афанасьев, который работает председателем Совета депутатов Сунтарского наслега. Он выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. Второе место выиграли участницы из Момского улуса Люлия Тарабукина и Александра Антоева (грант в размере 100 тысяч рублей). Гранты в размере 50 тысяч рублей достались Байану Васильеву и авторам проекта «Инновационный проект повышения эффективности социально-экономического развития среднего села Республики Саха (Якутия)».

Пресс-служба направления «Молодежь села».

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют