bookmark
23:26 30.07.2014

Москва предложила отправить российских миротворцев в зону крушения Boeing

«Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет Безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», – сказал Лавров, которого цитирует РИА «Новости».

«Это, конечно, такое предположение исходя из абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь свои пределы», – добавил он.

Ранее в среду спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные намерены взять бойцов народного ополчения в блокаду в районе падения малайзийского авиалайнера, чтобы вынудить их уйти с этого места.

Между тем в среду группа экспертов из Нидерландов и Австралии в четвертый раз отложила попытку попасть на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Переговоры по обеспечению безопасного доступа к месту крушения продолжаются.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют