bookmark
10:09 31.07.2014

Жестокое убийство в Намцах: Утверждено обвинительное заключение

В ходе распития спиртных напитков Ф-тов, М-н, Т-ский на почве возникшей ссоры нанесли побои Т., совершив преступление, предусмотренное ч.1 ст.116 УК РФ. После этого данные граждане, решив, что Т. может отомстить за это, по предложению Т-ского вступили в предварительный сговор на совершение убийства Т. с целью скрыть совершенное ими преступления.

Реализуя общий преступный умысел, Ф-тов, лишая возможности сопротивляться, нанес Т. удары куском шифера и деревянной доской по голове, пытался переехать через него на мотоцикле; М-н прыгал двумя ногами на голову Т.; Т-ский нанес удар горлышком разбитой бутылки в область шеи Т. Увидев, что после всего этого Т. подает признаки жизни и хрипит, Т-ский и М-н накинули на его шею ремень и затянули с двух сторон, пока потерпевший перестал подавать признаки жизни. Все это происходило на глазах у П-ва, который безрезультатно пытался остановить своих распоясавшихся товарищей. После этого М-н, Т-ский, Ф-в оттащили труп потерпевшего в близлежащий лесной массив. П-в при этом помогал им в сокрытии следов преступления.

Виновность обвиняемых полностью доказана проведенными многочисленными следственными действиями, экспертизами. Меру наказания обвиняемых, совершивших данное особо тяжкое преступление, решит Верховный суд республики.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Намского района Ф-това, М-на, Т-ского, в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.116 (нанесение побоев), пунктами «ж» и «к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), П-ва в преступлении, предусмотренном ст.316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

По факту совершения преступления органом следствия главе района внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших его совершению. В настоящее время представление следователя остается не рассмотренным.

Руководители района, органы и организации, занимающиеся профилактической работой, должны обеспокоиться совершением данного жестокого преступления ранее не судимыми молодыми людьми, которых по месту учебы и работы охарактеризовали положительно.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют