bookmark
09:32 03.08.2014

В селе Олом пропала четырехлетняя девочка: Неужели повторение Синской трагедии?

Утром 3 августа в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение от оперативного дежурного МВД по Республике Саха (Якутия) о том, что в селе Олом Олекминского района ушла в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась девочка 2010 года рождения.

Село Олом территориально входит в состав Кяччинского наслега Олекминского района, находится в 62 километрах от села Кяччи и в 110 километрах от районного центра – г.Олекминска.

На месте организованы поиски силами местного населения. Поиски ведутся в радиусе 2 километров, в том числе обследуется территория села, включая нежилые строения и береговую линию реки Бирюк.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я):

-- Из г.Олекминска в с.Олом подготовлена к убытию совместная поисковая группа, в состав группы входят сотрудники МВД и Отряда Государственной противопожарной службы №28.

Решается вопрос о вылете из г.Якутска в Олекминский район вертолета Ми-8 МВД по РС(Я) с сотрудниками полиции и группой спасателей Службы спасения Якутии. Спасатели планируют доставить и применять в районе проведения поисков 2 беспилотных летательных аппарата.

В администрации с. Кяччи организована работа оперативного штаба. Всего к поисково-спасательным работам привлечены 37 человек и 4 единицы техники.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют