bookmark
11:43 05.08.2014

Стажер полиции, избивший несовершеннолетнего, получил 4 года условно

В коридоре стажер оперуполномоченного в связи с отказом подростка остановиться по требованию сотрудников полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, ударил несовершеннолетнего 4 раза рукой по лицу, в живот и в левую ушную раковину, причинив подростку повреждение в виде кровоподтека левой лобно-височной области.

После случившегося сестра подростка обратилась в следственные органы СКР по РС (Я) с заявлением о совершенном в отношении ее брата преступлении, который, как было установлено позже, кражу не совершал.

Надежда ДВОРЕЦКАЯ, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ:

- В отношении стажера сотрудники ОРЧ СБ МВД по РС (Я) провели служебную проверку, по результатам которой с ним не был заключен контракт как с не прошедшим испытательный срок.

Несмотря на непризнание бывшим стажером виновности, следователь собрал достаточную доказательственную базу по уголовному делу, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда от 4 августа 2014 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима условно с испытательным сроком 2 года.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют