bookmark
16:13 05.08.2014

Мирный: Особый режим

Наиболее крупный из них находится в 14 км от села Сюльдюкар. Его фронт растянулся на 25 км, охватив около 32 тыс га с учетом огня на территории Сунтарского улуса. Прирост за сутки составил 2994 га.Лесной пожар действующий на удалении 26,7 км от села Тас-Юрях охватывает территорию площади 15 га.

Третий пожар находится в 58 км юго-западнее от села Тас-Юрях и в 16 км от объектов ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Он действует на общей площади 30 га.

На тушение пожаров брошены значительные ресурсы. Задействовано около 160 человек, в том числе специалисты Авиалесохраны Иркутской, Московской областей, Забайкалья. В борьбе с огнем используются вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200, а также техника выделенная АК «АЛРОСА».

Проводятся отжиги, заливка водой, окарауливание кромок пожаров, прокладываются минерализованные полосы.

По сообщению Роспотребнадзора, концентрация угарного газа в воздухе в городе Мирном не превышает предельно допустимую норму.

Напоминаем, что с 12 июля на территории Мирнинского района был введен особый противопожарный режим, а 15 июля исполняющим обязанности Главы республики объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории всей Якутии. Данные меры приняты для ограничения посещения лесов гражданами, ведь, как известно, именно человек в большинстве случаев является причиной возникновения пожаров. Полицией регулярно осуществляются рейды по излюбленным местам загородного отдыха жителей алмазного края, проводятся профилактические беседы. В случае грубых нарушений виновные привлекаются к ответственности. Так с 12 июля за розжиг открытого огня в лесу к административной ответственности уже привлечены 32 человека. На них были наложены штрафы, сообщает пресс-служба МО «Мирнинский район».

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют