bookmark
17:09 05.08.2014

В Якутии старатели устроили стихийные свалки отходов

Установлено, что в ООО «Золото Тимптона», производственном кооперативе (артель) старателей «Новая» и производственном кооперативе артель старателей «Пламя» не разработаны проекты обращения с отходами, не определено место временного складирования и транспортировки отходов производства и потребления, не регламентирована периодичность вывоза накопленных отходов с территории предприятия, не осуществляется мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов.

Кроме того, в границах территории на которой вышеуказанные организации осуществляют производственную деятельность обнаружены незаконные стихийно устроенные свалки отходов производства и потребления, общим объемом 582 куб. м.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- По результатам проверки, прокуратурой города Нерюнгри в отношении руководителей ООО «Золото Тимптона», Производственного кооператива (артель) старателей «Новая», должностного лица (эколога) Производственного кооператива артель старателей «Пламя» возбуждены 3 административных дела, которые рассмотрены Нерюнгринским районным комитетом охраны природы, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 10 000 руб. каждый. Штрафы виновными лицами уплачены.

Также, в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесено 3 представления об устранении допущенных нарушений, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют