bookmark
09:51 07.08.2014

Люди, отдающие энергию сердец родному городу

РИГ SAKHAPRESS.RU 8 и 9 августа 2014 года в Республике Саха (Якутия) пройдут праздничные мероприятия, посвященные 100-летию первой якутской электростанции. Первая лампочка в нашей северной столице загорелась 9 августа 1914 года, именно в этот день заработал локомобиль Якутской городской электростанции мощностью 180 кВт, которая является предшественницей Якутской теплоэлектроцентрали. Первый энергообъект освещал центральные улицы, несколько жилых домов, магазинов.

А через два с лишним десятилетия энергетическую эстафету приняла Якутская центральная электростанция, которая в 1969 году была реорганизована в Якутскую теплоэлектроцентраль (ЯТЭЦ). Прежде чем наше предприятие стало официально называться «главной печкой» города, оно почти четверть века не только обогревало, но и освещало столицу республики, являясь единственным крупным энергоисточником.

Сегодня Якутская теплоэлектроцентраль занимает достойное место в коллективе ведущей энергокомпании республики – ОАО АК «Якутскэнерго», обеспечивающей светом и теплом около миллиона человек, проживающих в 367 населенных пунктах родной Якутии.

От имени профсоюзного актива Якутской ТЭЦ мы поздравляем руководство, коллег ОАО АК «Якутскэнерго» и особенно родной коллектив Якутской теплоэлектроцентрали со знаменательной датой.

Историю развития энергетики республики начинала писать Якутская ТЭЦ, и сегодня наш коллектив – это люди, преданные своему делу, люди, отдающие энергию своих сердец для того, чтобы Якутия росла и процветала.

Семь лет назад, одна из ветеранов нашего предприятия Нина Андреевна Кершенгольц в своих воспоминаниях сказала так:

«Сила и слава Якутской ТЭЦ всегда заключалась в людях. Энтузиазм в работе, доброжелательное теплое отношение друг к другу, добросовестность в любом порученном деле – это главное в нашей жизни. Нами, работниками, дорожили. Нашу работу справедливо отмечали грамотами, денежными премиями, орденами и медалями. Мы знали, что мы - нужные люди, мы были уверены в завтрашнем дне и любили свою работу, дорожили своим коллективом, сохраняли и приумножали его традиции. И лучшее подтверждение – тот факт, что три четверти коллектива – ветераны, имеющие всего одну запись в трудовых книжках. Новому поколению – замечательному сплоченному коллективу ЯТЭЦ желаю сохранить добрые традиции станции. Жить в дружбе и согласии. Уважать друг друга в труде и в быту».

Мы с радостью присоединяемся к этим прекрасным словам и от себя желаем

Принося в каждый дом и уют, и тепло,

Ежедневным трудом вы творите добро!

Пусть же радуют вас будни трудных побед!

Пусть теплом согревает живительный свет!

Будет в доме уют, будет счастье в семье!

Будет крепким здоровье! Успехов в труде!

Елена НОВОСЕЛОВА.

председатель ППО ЯТЭЦ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют