bookmark
16:26 08.08.2014

В Якутии защищены права ребенка-инвалида на получение земельного участка

Проведенной проверкой установлено, что отдельный учет граждан данной категории, подавших заявления на предоставление земельного участка, администрацией района не ведется.

В ходе проверки также установлено, что жителю г. Вилюйска, имеющего ребенка-инвалида, нуждающегося в улучшении жилищных условий, в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства было отказано на основании необходимости проведения торгов (аукциона).

Между тем, согласно сложившейся судебной практике, официального толкования земельного законодательства Верховным Судом Российской Федерации при реализации гражданином права, торги не проводятся.

Проверкой установлено, что у заявителя имелись все основания для получения земельного участка для строительства в первоочередном порядке.

Прокуратурой района в интересах данного гражданина в суд было подано заявление о признании незаконным решения администрации МР «Вилюйский улус (район)» об отказе в предоставлении для индивидуального жилищного строительства земельного участка, возложении обязанности по устранению выявленных нарушений законодательства.

Заявление прокуратуры было рассмотрено Вилюйским районным судом РС (Я) 07.08.2014 и удовлетворено в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В целях защиты первоочередного права граждан из числа инвалидов и семей, имеющих в составе инвалидов, на получение земельного участка в адрес главы МР «Вилюйский улус (район)» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют