bookmark
20:16 11.08.2014

За выходные в Якутске в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних: Одна школьница погибла

РИГ SAKHAPRESS.RU За два выходных дня на дорогах Якутска в результате ДТП погиб один несовершеннолетний, четверо получили различные травмы.

В воскресенье 10 августа в 17 ч. в дежурную часть столичного ГАИ поступило сообщение о госпитализации 17-летнего подростка с различными переломами в травматологическое отделение городской больницы. Инспекторами ДПС установлено, что в 12 часу того же дня юноша, управляя скутером «Вента», не имея водительского удостоверения, на ул. 50 лет Октября не справился с управлением, врезался в бордюр и допустил падение транспортного средства. В момент ДТП водитель мототехники находился без шлема и средств защиты.

Следующая автоавария с участием несовершеннолетнего произошла в тот же день в 18 часов вечера на пересечении ул. Хабарова и Ярославского: водитель автомобиля «Тойота Суксид», при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Ноах». В результате автоаварии 4-летняя девочка-пассажир «Ноаха», сидевшая на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства, получила закрытый перелом нижней трети обеих костей предплечья. Возможно, если бы родители позаботились о безопасности своего ребенка и перевозили его в детском удерживающем устройстве, то серьезных травм можно было бы избежать.

11 августа в половине 3 часа ночи на ул. Орджоникидзе возле д. № 49 17-летний юноша, не имея водительского удостоверения, управляя мотоциклом «Кавасаки», следуя на большой скорости, допустил падение своего «железного коня». Прибывшая на место аварии карета скорой помощи увезла мотоциклиста с компрессионным оскольчатым переломом позвонков и ушибом спинного мозга в республиканскую больницу.

Общественный резонанс вызвало дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 10 августа около 23 часов напротив магазина «Полёт» по ул. Можайского. Напомним, что в результате столкновения автомобиля «Тойота Королла» и мотоцикла «Хонда» погибла 17-летняя пассажирка мототехники, 16-летний водитель двухколесного транспортного средства с серьезными травмами был госпитализирован в республиканскую больницу.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я):

-- Практически во всех случаях травматизма и гибели детей прямая и косвенная вина лежит на старших, которые не обеспечивают должного внимания их времяпрепровождению, не контролируют соблюдение ими Правил дорожного движения, не могут найти время для разъяснения ребенку опасностей, которые подстерегают на дороге. Это особенно актуально в летнее время года, когда большое количество несовершеннолетних находятся в лагерях или деревне, где нет большого трафика, и, соответственно, особого риска для жизни. Поэтому, возвращаясь в мегаполис, дети продолжают недооценивать дорожную ситуацию.

Отметим ошибочный стереотип: если ТС с двигателя внутреннего сгорания объемом до 50 куб см не требует государственной регистрации в органах ГИБДД, для управления им также не нужно водительское удостоверение. Это в корне неверно: в Правилах дорожного движения РФ указано, что для управления мопедами необходимо водительское удостоверение, которое можно получить не ранее 16 лет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют