bookmark
10:14 16.08.2014

Якутянка Евгения Колодко вышла в финал чемпионата Европы в Цюрихе: Интервью

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 августа, в Цюрихе (Швейцария) прошла утренняя программа четвертого дня чемпионата Европы по легкой атлетике.

Россиянки Евгениия Колодко и Ирина Тарасова вышли в финал в толкании ядра, выполнив норматив (17,50 м). В группе «А» Колодко показала второй результат (18,32 м), Тарасова – четвертый (17,55 м). Лучший бросок – у немки Кристины Шванитц (19,35 м). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Евгения Колодко: я готовилась и настраивалась сделать одну попытку

Своими впечатлениями серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Колодко поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой.

- С погодой, конечно, не повезло, но мы к такому готовились, - сказала Евгения Колодко. – Нам вообще нет причин сетовать. У девочек-молотобоек, у парней-многоборцев в шесте были условия гораздо хуже.

Квалификация прошла нормально. Я готовилась и настраивалась, чтобы сделать одну попытку.

Квалификационные 17,50 м – не такой высокий результат для меня, я была уверена в себе. Конечно, когда ты хочешь показать максимальный результат, такие погодные условия могут повлиять, но когда ты толкаешь на 70 процентов своих возможностей, это никак не отражается. Я не завидую девочкам, которые остались сейчас в секторе. Потому что дождь превратился в ливень, а им нужно выполнять квалификационный норматив.

- Общее впечатление о городе и чемпионате уже составили?

- Я приехала 13 августа и уже успела погулять по городу. Я в Цюрихе уже не в первый раз, поэтому впечатление у меня уже давно сложилось. Это красивейший город, классическая Европа. Сегодня, если распогодится, чтобы дома не залеживаться, может быть, встретимся с друзьями, посидим в кафе – чтобы отвлечься немного от соревнований.

- Вы уже следили за соревнованиями. Не боитесь растратить эмоции перед своим стартом?

- Когда я только попадала в юниорскую команду, нас тренеры всегда настраивали, что нельзя ходить и смотреть на других. Но мне кажется, каждый сам для себя выбирает. Я спокойно могу прийти на стадион и поболеть. Для меня перегореть – это незнакомое состояние. Наоборот, я спокойно переживаю.

Вчера была очень рада за Сережу Шубенкова, за Анжелику Сидорову. Сидела и говорила себе: успокойся! Они, конечно, молодцы. Мы с моим бойфрендом Диланом сидели, он думал, что 110 с барьерами выиграет француз. Я ему сказала, что барьеры непредсказуемы. И я оказалась права. Вообще, все наши спортсмены – большие молодцы.

- В воскресенье на ваш финал обещают солнечную погоду. А если прогноз не сбудется?

- Мы надеемся на солнце. Там уже нужно будет мочиться, рубиться – не знаю, какой еще синоним подобрать. Вся подготовка шла именно к этим чемпионату Европы. Поэтому показывать нужно только самый лучший результат. Единственное успокаивает, что все будут находиться в одинаковых условиях. Поэтому, если погода преподнесёт сюрприз, всё сведётся к удаче. Так что, будем надеяться на солнышко. Я не особый любитель экстремальных условий.

- Результат на финал в голове уже держите?

- Конечно! Но говорить не буду. Конечно, есть результат, на который я должна выйти в этом сезоне. Если получится дальше – буду ещё счастливее.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют