bookmark
16:03 21.08.2014

За разбойное нападение якутским налетчикам грозит до 10 лет тюрьмы

Он планировал пожарить шашлыков, попить холодного пива, поговорить со своими друзьями. Тот вечер удался на славу: пиво лилось рекой, разговоры продолжались до ночи.

Наутро охмелевшая компания решила продолжить банкет. Благо, для покупки горячительного особо утруждаться не пришлось, так как у одного из друзей была машина. День прошел также как и предыдущий, - в пьяном угаре.

Ближе к ночи молодые люди поняли, что спиртное на исходе, а бензина в машине практически нет. Решили съездить в ближайший магазин за пивом. Уже на обратном пути молодчики обнаружили, что сигареты заканчиваются и один из них направился в первый попавшийся на пути магазин. Находясь в нем, он понял, что здесь очень просто похитить деньги: уставший охранник сидит слева, не вооружен, продавец неустанно копошится в своем телефоне.

Выйдя к друзьям, он предложил напасть на работников магазина и похитить кассовый аппарат. Почему налетчиками был выбран именно этот магазин? Потому что в указанной торговой точке дверь на ночное время не запиралась. И если в других маленьких ночных магазинах обслуживание клиентов осуществляется через оконный проем, то здесь данную меру владельцы магазина проигнорировали.

Компания согласилась сразу, тем более, что автомобиль нужно было срочно заправить для дальнейших катаний. Для нападения они вооружились металлическими трубами, соорудили наспех маски из найденных в салоне автомобиля тряпок. Заранее обговорили сценарий нападения и распределили роли.

Ворвавшись в магазин, молодчики сразу начали наносить удары охраннику и продавщице. Мужчины забрали кассовый аппарат, в котором находилось 17 тысяч рублей. После того, как грабители выбежали из магазина, продавец нажала на тревожную кнопку и вызвала скорую помощь. Нападавшие не воспользовались содержимым кассового аппарата, потому как попросту не заметили находившиеся в нем деньги и выбросили его.

Следственное управление МВД по РС (Я):

- Своими умышленными действиями они совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Теперь дальнейшую судьбу каждого из них определит суд. Вот так жажда выпить и пьяные действия привели молодых людей к скамье подсудимых…

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют