bookmark
14:14 22.08.2014

Инспекторы ГИМС обеспечили безопасность соревнований по гребле на лодках в Вилюйске

РИГ SAKHAPRESS.RU 21 августа 2014 года на озере Оруктаах г. Вилюйск прошли соревнования по гребле на деревянных и резиновых лодках на кубок главы города, посвященные 380-летию города Вилюйск.

Задачами данных соревнований является: агитация и привлечение к здоровому образу жизни, повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших, привлечение населения и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Сотрудниками ГИМС в зоне проведения соревнований осуществлялся непрерывный мониторинг водного объекта, велась разъяснительно-профилактическая работа среди населения о правилах поведения на воде, соблюдения мер безопасности и недопустимости оставления детей у воды без присмотра взрослых.

Участникам соревнований напомнили правила эксплуатации лодки:

- перед тем, как сесть в лодку, надо внимательно осмотреть ее, убедиться в ее исправности и прочности, причем, при движении все лица, находящиеся на ней, должны быть одеты в спасательные жилеты;

- во время движения лодки во избежание крена нельзя меняться местами и садиться на борт;

- грести веслами надо равномерно, сидящий «на вёслах» должен быть особенно внимательным, чтобы обезопасить свое движение;

- гребная лодка во всех случаях должна уступать дорогу моторным и парусным судам. Остерегайтесь пересечения пути теплоходам и катерам - это опасно. Увидев приближающее судно или услышав звуковой сигнал, Вы должны остановиться и не препятствовать безопасному движению этих судов. При этом необходимо учитывать, что боковая волна может перевернуть лодку, старайтесь резать волну носом.

Знание и соблюдение правил поведения на воде — залог Вашей безопасности, здоровья и жизни.

Происшествий в период проведения соревнований не зарегистрировано.

Отдел ГИМС ГУ МЧС России по РС (Я)

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют