Угонщики ударили ножом таксиста и попытались скрыться на угнанном автомобиле | SakhaPress.ru
Наверх

Угонщики ударили ножом таксиста и попытались скрыться на угнанном автомобиле

15:26 14.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 13 сентября днем в дежурную часть ММУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от мужчины.

Он рассказал, что около двадцати минут назад двое неизвестных нанесли ему ножевое ранение в шею и угнали автомашину «Тойота Карина». Преступление произошло на улице Билибина Якутска.

Сразу после получения сообщения был введен план «Перехват». Ориентировки на угнанную автомашину были переданы наружным службам полиции и в соседние районные отделы.  

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудником ГИБДД отделения полиции по Горному району угонщики были задержаны в 94 километрах от города Якутска.

Как оказалось, преступники попытались выехать за пределы города. Они направились в Горный улус, однако на 72 километре не справились с управлением угнанной "Тойоты Карины" и угодили в кювет. Выбравшись из оврага, один из них остановил встречную машину и автостопом продолжил поездку в Бердигестях, а второй остался караулить угнанный автомобиль.

Однако уехал мужчина недалеко. На 94 км автотрассы "Вилюй" "Тойота Калдина", в которой ехал угонщик, была установлена инспектором ГИБДД, старшим лейтенантом Федоровым. Он сразу обратил внимание на пассажира автомобиля, приметы которого попадали под ориентировку. Подозрение еще больше усилилось, когда водитель рассказал, что подобрал мужчину на 72 км трассы, где остался еще один человек в съехавшей в кювет машине.

Федоров решил проверить данную информацию. Он отправился на 72 км, и вскоре задержал второго участника угона. Обоих мужчин он доставил в дежурную часть.

В ходе допроса задержанные признались в содеянном. Выяснилось, что оба уже имеют судимости за совершение тяжких преступлений.

Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), в настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело. 

Что касается инспектора ГИБДД Федорова, то он будет представлен к награде. 

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария