Двое жителей Якутии получили реальный срок за укрывательство преступления | SakhaPress.ru
Наверх

Двое жителей Якутии получили реальный срок за укрывательство преступления

17:30 18.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Прокуратурой Усть-Майского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Т. и 25-летнего К., обвиняемых в совершении преступления, заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимые в июне 2013 года с целью скрыть совершенное их знакомым убийство двух молодых людей, подожгли избушку, в которой находились трупы, кроме того, один из подсудимых спрятал орудие преступления – ружье в лесу. Своими действиями обвиняемые способствовали сокрытию убийства двух лиц, создали препятствия к своевременному разоблачению и изоляции от общества особо опасного преступника.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении данного преступления и с учетом личностей преступников и имеющихся судимостей Т. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а К. – 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария