bookmark
12:18 22.09.2014

Госавтоинспекция проводит проверки улиц и дорог столицы

РИГ SAKHAPRESS.RU Быстрый рост автомобильного парка значительно увеличил интенсивность движения на улично-дорожной сети г. Якутска. С учетом этого обстоятельства в последние годы наблюдается наращивание темпов строительства, ремонта старых дорог и ввод в эксплуатацию новых автомобильных дорог.

Контроль за соблюдением предприятиями и организациями нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и содержании автомобильных дорог возложен на сотрудников дорожного надзора Госавтоинспекции.

Так, вчера 18 сентября 2014 года на территории города Якутска проведено мероприятие по контролю эксплуатационного состояния автомобильных дорог с целью определения эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, проезжей части, обочин, дорожных сооружений, пешеходных переходов и подходов к ним, а также иных объектов, правильность применения технических средств регулирования дорожного движения, их соответствие требованиям норм и дислокаций.

За время проведения данной проверки составлены акты по фактам выявления неудовлетворительных дорожных условий таких как отсутствие или плохая различимость дорожной разметки на пешеходных переходах, неправильное применение знаков, выбоины проезжей части, отсутствие дорожных знаков на ряде улиц, а также отсутствие заездных карманов для маршрутных автобусов.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я):

- По итогам проведенного обследования на ответственных лиц обслуживающих улично-дорожную сеть столицы, а именно по улицам Каландаришвили, Лермонтова, Курашева, Короленко и Ярославского выданы предписания по устранению имеющихся недостатков. При невыполнении предписаний в отношении должностных лиц будут составлены административные материалы.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют