bookmark
17:05 22.09.2014

В Якутии за незаконную рубку леса осужден предприниматель

В суде установлено, что осенью 2012 года между Национальной акционерной оленеводческой компанией «Таба» и индивидуальным предпринимателем заключен договор подряда на строительство и возведение оленеводческой базы в Горном районе. Предприниматель, не желая тратить время на приобретение договора купли-продажи лесных насаждений, незаконно вырубил на территории района 210 штук сосны, после чего возвел оленеводческую базу. В результате преступных действий государству причинен ущерб на общую сумму свыше 220 тысяч рублей.

В судебном заседании нерадивый предприниматель полностью признал свою вину в совершенном преступлении, добровольно возместил причиненный ущерб.

По результатам рассмотрения дела суд полностью согласился с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Оленеводческая база, построенная из добытых преступным путем материалов, передана в территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) для решения вопроса о ее дальнейшей судьбе.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют