bookmark
14:18 23.09.2014

В Якутии по вине пьяного водителя произошло опрокидывание автомобиля

РИГ SAKHAPRESS.RU 22 сентября в начале 16 часов напротив д. № 19 ул. Усть-Мархинка 34-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ-22069», двигаясь со стороны города в направлении паромной переправы, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ноах».

Благодаря пристегнутым ремням безопасности, водитель и пассажир «Тойоты» отделались легким испугом. Сам виновник происшествия травм также не получил.

Причину выезда на встречную полосу движения водителя «УАЗа» прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС выявили сразу – автомобилист был пьян. Освидетельствование на состояние опьянения, проведенное с помощью технического средства «Alkotest», показал результат 1,45 мг/л.

Помимо того, что водитель находился в нетрезвом состоянии, он управлял автотранспортом, будучи лишенным права управления, причем, за то же деяние – езду в пьяном виде.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я):

- В отношении виновника ДТП составлен административный протокол по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления автотранспортом, за что административным законодательством предусмотрен арест на срок до 15 суток либо штраф в размере 30 000 рублей.

Штрафные санкции или уголовное заключение можно оценить деньгами или тюремным сроком. Трагедию из-за погибшего человека нельзя измерить ничем и никогда. Если вы видите, что кто-то из ваших знакомых, родных или близких пытается сесть за руль после спиртного, примите все возможные меры к недопущению трагедии.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют