bookmark
09:41 24.09.2014

В Якутске обиженный мужчина несколько раз из мести поджигал жилые дома

Следователями СУ ММУ МВД России «Якутское» с обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело в отношении лица, совершившего поджоги многоквартирных домов. Как установило следствие, в феврале этого года гражданин И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшей ссоры с соседом, решил поджечь его квартиру.

Для этого он взял меховую шубу, бросил его под лестницу, ведущую на второй этаж, поджог спичкой, и покинул место совершения преступления. В результате от открытого источника огня начала гореть лестница, ведущая на второй этаж дома №5/2 по улице Федора Попова, после чего огонь перешел на коридор вышеуказанного дома и на квартиры, расположенные на втором этаже. Огнем были уничтожены 7 квартир указанного дома и личное имущество проживающих в нем граждан. По словам свидетелей, конфликтная ситуация между И. и его соседом возникала не раз. Как признался сам И., ему надоело издевательское отношение со стороны соседей. Когда И. мстил подобным преступным способом, его даже не остановило то, что в этом доме он проживает сам.

Похоже, что И. привык решать конфликты кардинальным способом. Так, в мае этого года, он, будучи уже в изрядном подпитии, встретил своих собутыльников и попросил у них «100 грамм», на что те в грубой форме отказали ему. И. решил отомстить. Для этого он преследовал за ними. Обидчики направились в сторону дома №4 по улице Кальвица. Сорвав пучок камышей с земли во дворе дома, И. положил их на лестничную площадку и умышленно поджог камыши и скрылся. Огнем были повреждены три квартиры указанного дома и личное имущество хозяев.

Таким образом, вышеуказанными действиями И. совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ –умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Теперь его судьбу определит суд.

А тем временем, проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый вменяем.

Описанные преступления И. совершил в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, как рассказала его сестра следователям, И. злоупотреблял алкоголем. Стоит отметить, что ранее он не раз был судим за кражи, сообщает Следственное управление МВД по РС (Я).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют