bookmark
16:37 26.09.2014

В Якутске под колеса автомобилей угодили четыре пешехода

Автомобилист следуя со стороны города в направлении п. Жатай, при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил наезд на молодого человека 1986 г.р.

В результате ДТП, пешеход с различными травмами был госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы.

Отметим, что водительский стаж автомобилиста составляет 17 лет, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости и 1 раз за несоблюдение требований светофора.

В тот же день в 22 ч. 40 мин. произошел еще один наезд на пешехода: на ул. Ойунского возле д. № 31 55-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Импреза», двигаясь со стороны ул. Дежнева в направлении ул. Каландаришвили, совершил наезд на 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи увезла пострадавшую с различными переломами в местную больницу. Со слов пожилой женщины в тот роковой вечер она вышла погулять по студенческому городку. Водительский стаж «субариста» составляет 44 года.

Следующее ДТП с участием пешеходов произошло около 4 часов утра на ул. Лермонтова возле д. № 47: 45-летний водитель, управляя транспортным средством «Тойота Кроун», двигаясь со стороны ул. Кирова в направлении ул. Короленко, совершил наезд на двух пешеходов, после чего один из пешеходов, вылетевший после удара на встречную полосу движения попал под колеса автомобиля «Тойота Фун Карго», двигающегося во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пешеходов - получил перелом плеча, второй - с тяжелыми травмами головы, множественные раны правой стопы был госпитализирован.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я):

- Со слов водителя «Кроуна», когда он следовал по ул. Лермонтова, из-за слабого освещения он поздно заметил пешеходов, перебегавших проезжую часть в неустановленном месте.

Во избежание трагедии на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов переходить дорогу только в установленных местах и использовать одежду со светоотражающими элементами, что позволит водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют