bookmark
17:08 29.09.2014

В Якутии вынесен приговор убийце девятилетней девочки

Трагедия разыгралась в поселке Витим в сентябре 2006 года. В одной из квартир проживала пожилая женщина со своим сожителем. Когда она скончалась, в жилище переехали дочь покойной с мужем и тремя детьми – 9-летней дочерью, 2-летним и 11-летним сыновьями. Пожилой «родственник» остался жить с семьей.

Однако отношения не сложились почти сразу – мужчина злоупотреблял спиртным, приводил приятелей, которые тоже были не прочь пропустить рюмку-другую. На этой почве неоднократно происходили ссоры, так как супруги настоятельно просили его прекратить попойки.

В тот роковой день все снова повторилось. Глава семейства потребовал у пожилого родственника прекратить свои пьянки, при этом отобрал у него бутылку спиртного. В голове у злоумышленника сразу затаилась злоба, и когда семья легла спать, он решил совершить убийство мужчины.

Как установило следствие, глубокой ночью обиженный родственник взял топор и, войдя в одну из комнат, нанес им удар по голове спящего человека. После совершения преступления мужчина скрылся и через непродолжительное время уехал из республики.

Той же ночью встревоженный шумом подросток проснулся и позвал родителей, которые обнаружили свою дочь со страшными травмами. Девочка была доставлена в больницу, однако через несколько дней скончалась.

Сотрудники правоохранительных органов начали розыск убийцы, однако установить его местонахождение не представилось возможным. Расследование уголовного дела было приостановлено.

Спустя несколько лет следствие возобновили. Сотрудники следственного управления по Якутии совместно с оперативными работниками МВД провели большую работу по установлению местонахождения преступника. Ряд следственных действий пришлось провести заново, но эта работа принесла свои плоды.

Все годы после совершения убийства преступник скрывался в Иркутской области и Бурятии. Его задержали и доставили в Якутию. Следователям он рассказал, что был уверен в том, что в ту ночь отомстил главе семейства.

На суде подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении в полном объеме.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- Приговором Ленского районного суда от 26 сентября 2014 года подсудимый признан виновным и осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют