bookmark
12:56 01.10.2014

Наркоконтроль: Работники техногенно-опасных предприятий в среднем совершают около 6 наркопреступлений в месяц

РИГ SAKHAPRESS.RU Амфетамин и гашиш привез с собой из отпуска машинист АК «АЛРОСА». Злоумышленника, следовавшего рейсом Москва-Мирный, оперативники республиканского наркоконтроля задержали на привокзальной площади аэропорта в начале августа.

Наркотики, а это два полиэтиленовых пакета с розовым порошком и прессованным веществом, преступник хранил в багажной сумке. На момент изъятия задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Данный случай является не единственным, когда работники техногенно-опасных предприятий становятся главными фигурантами уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Якутии.

Так, в середине августа в городе Удачный во время дежурства слесарь ГОКа попался с крупной партией курительных смесей. Наркополицейские изъяли у него порядка 900 средних уличных доз, которые мужчина приобрел для собственного потребления. Кроме того в прошлом месяце печальную статистику пополнили начальник котельной в Ленском районе, помощник машиниста в Нерюнгри, инженер компании в Якутске и сотрудник пожарной части в Томпонском районе.

Роза МАКСИМОВА, группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия):

-- Проведенный анализ статистических данных свидетельствует о том, что работники социально значимых и техногенно-опасных производств совершают в среднем около 6 наркопреступлений в месяц. С начала 2014 года за немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача привлечены к административной ответственности 85 работников.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют