bookmark
15:17 02.10.2014

Назначен Председатель Правительства РС(Я): Указ Главы Якутии

Он называется "О Председателе Правительства Республики Саха (Якутия)". В документе говорится:

Назначить Данчикову Галину Иннокентьевну Председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

Глава Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

г.Якутск
1 октября 2014 года
№ 7

Напомним, накануне народные депутаты одобрили выбор Егора Борисова.

1 октября Егор Борисов принял участие в десятом (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн), представив народным депутатам кандидатуру Галины Данчиковой на должность Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), сообщает egorborisov.ru.

Глава региона отметил большой опыт и заслуги Данчиковой в социально-экономической сфере, а также значительные результаты, достигнутые правительством республики за предыдущий период деятельности Галины Иннокентьевны на посту премьер-министра.

В частности, он отметил, что четыре года назад Якутия в числе первых субъектов Российской Федерации перешла на программный метод бюджетного планирования. Кроме того, Егор Борисов считает, что несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и в мире, правительству Якутии удалось сохранить стабильный и устойчивый рост в развитии региона. «Ее отличают сочетание высокого профессионализма и стремления к постоянному совершенству, требовательность, чуткость в отношении к подчиненным», - отозвался о личных качествах Данчиковой Егор Борисов.

Большинством голосов народные депутаты одобрили выбор Ил Дархана, дав свое согласие на назначение Галины Данчиковой Председателем Правительства РС(Я).

В свою очередь, в своем выступлении Галина Иннокентьевна перечислила основные итоги работы правительства за четыре года. В частности, по ее словам, сегодня Якутия входит в топ-15 регионов с промышленным ростом и занимает 5-е место по уровню роста валового регионального продукта в стране, а также входит в десятку субъектов со стабильным естественным приростом населения.

Говоря о планах дальнейшей деятельности, глава кабинета министров заявила, что бюджет республики по-прежнему останется социально-ориентированным. Особое внимание будет уделяться образованию, здравоохранению, социальной защите населения и жилищно-коммунальному хозяйству, которые в общей сложности занимают более 70% всей нагрузки бюджета.

По словам Галины Данчиковой, текущая ситуация в российской экономике, риски негативных последствий введенных санкций и нерешенных внутренних проблем потребуют от нового состава правительства неординарных управленческих решений.

В числе приоритетов она назвала ликвидацию в 2017 году аварийного жилья в республике, сохранение социальной направленности инвестиционной программы, ликвидацию к 2016 году очередности в детские сады для детей дошкольного возраста.

Важнейшей задачей станет развитие транспортного комплекса республики, финансовое оздоровление ведущих транспортных компаний, обновление парка водных и воздушных судов. В рамках Транспортной стратегии республики на период до 2025 года будут продолжены работы по строительству и реконструкции региональных и муниципальных автодорог, формированию муниципальных дорожных фондов и субсидированию авиаперевозок.
«Деятельность правительства республики в конечном счете должна отвечать интересам всех жителей. И я готова приложить для этого все усилия» - заключила Галина Иннокентьевна.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют