bookmark
17:53 09.10.2014

Мужчине грозит срок за оскорбление полицейского

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовных дел в отношении 27-летнего сварщика, ранее судимого за совершение группового изнасилования, обвиняемого в совершении преступлений против порядка управления. Мужчине предстоит ответить за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что в начале сентября 2014 года в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, с друзьями на своей автомашине двигался по поселку Батагай.

С целью пресечения административного правонарушения мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

По пути следования в отдел полиции злоумышленник в салоне автомашины высказывал угрозы применения насилия в адрес двух представителей власти, а также публично выражался в неприличной форме.

После доставления в дежурную часть отдела полиции мужчина не отреагировал на просьбы прекратить противоправные деяния и с целью воспрепятствования законным требованиям, а также законной и нормальной деятельности сотрудника органов внутренних дел, высказывал угрозы применения насилия в адрес оперативного дежурного ММО МВД РФ «Верхоянский» и в адрес его семьи.

Более того, продолжая свой преступный умысел и оказывая сопротивление сотрудникам полиции, которые пытались надеть на руки разбушевавшемуся задержанному наручники, злоумышленник нанес оперативному дежурному один удар ногой в лобную область, причинив тем самым телесные повреждения.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкциям уголовного закона, за совершение данного преступного деяния мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют