bookmark
17:41 10.10.2014

В Якутии заключенный нанес тяжелую травму школьнику

11 сентября осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении ФКУ ИК-3 УФСИН России по РС (Я), с разрешения администрации учреждения на погрузчике производил работы по расчистке строительного мусора на территории снесенного деревянного дома в селе В. Бестях. При этом территория, на которой проводились работы, не была соответствующим образом огорожена, предупреждающие знаки выставлены не были.

Мимо проходил 12-летний мальчик, и водитель погрузчика, не заметив ребенка, продолжил работу. В этот момент из строительного мусора, толкаемого погрузчиком, отскочила металлическая труба и ударила ребенка в голову. В результате мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной кости.

Школьник был доставлен в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы № 1, где прошел соответствующее лечение. В настоящее время подросток выписан из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

- Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Кроме того, следствием будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц, ответственных за проведение работ на неогороженном участке.


Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют