bookmark
12:41 14.10.2014

Судебные приставы поймали злостного должника, находящегося в розыске

Он не платил алименты и по другим 10 исполнительным производствам с 2012 года. За это время успел накопить задолженность на сумму более 300 тысяч рублей.

В декабре 2012 года в Якутский городской отдел поступил на исполнение исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина Монастырева Е.Н., 1971 года рождения. Когда судебные приставы в рамках возбужденного исполнительного производства стали проверять имущественное положение должника, выяснилось, что зарегистрированного имущества мужчина не имеет, по адресу регистрации не проживает.

Долгое время судебным приставам – исполнителям не удавалось найти должника, в связи с чем, в марте 2014 года было заведено розыскное дело. В рамках исполнительно-розыскных мероприятий поступила информация, что должник приобрел авиабилеты по маршруту Саскылах — Якутск. В указанное время судебные приставы по розыску прибыли в аэропорт «Якутск», где и задержали должника: его предупредили об уголовной ответственности, получили объяснение, установили фактическое место проживания и место работы, сообщает пресс-служба УФССП России по РС (Я).

В случае если должник не предпримет в установленный срок никаких мер по погашению задолженности по алиментам, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют