Автомобильная дорога «Колыма» становится комфортнее и лучше | SakhaPress.ru
Наверх

Автомобильная дорога «Колыма» становится комфортнее и лучше

18:43 16.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В поселке Хандыга Томпонского улуса Республики Саха (Якутия) состоялся торжественный вечер, посвященный открытию 603-632 км (участки Черный и Желтый прижимы) и моста через реку Куланда на федеральной автомобильной дороге «Колыма».

Выступая на торжественном вечере, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семен Винокуров отметил, что открытие этих объектов даст импульс развитию Томпонского улуса и межрегиональных связей Республики Саха (Якутия) с Магаданской областью. Семен Викторович озвучил, что в 2016 году Хандыга будет отмечать 75-летний юбилей, и сообщил, что Указом Главы Республики Саха (Якутия) создана правительственная комиссия по организации и проведению праздничных мероприятий, которая рассмотрит вопросы развития поселка.

Министр наградил нагрудным знаком «Почетный работник дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия)» ведущего инженера ОКС Якутского филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» Алексея Бубнова и первого заместителя директора Департамента строительства и транспортной инфраструктуры компании «Стройгазконсалтинг» Вячеслава Шепелева.

Жителей Томпонского улуса поздравил заказчик строительства федеральной автомобильной дороги «Колыма» Якутск-Магадан, директор дирекции строящихся дорог в Дальневосточном регионе России Сергей Петраев.

«Сегодня мы проехали по этой трассе и никакого намека о том, что здесь когда-то были сложные участки, падали машины, и речи не может быть. С каждым годом автомобильная дорога «Колыма» становится комфортнее и лучше для обычных пользователей», - констатировал он.       

 Ввод в эксплуатацию участка 603 - 632 км федеральной автомобильной дороги А-504 «Колыма» имеет большое экономическое значение для развития  межрегиональных  связей  между Республикой Саха (Якутия) и Магаданской областью в  горной промышленности, энергетике и других сферах.

Реконструкция Черного и Желтого прижимов и мостового перехода через реку Куланда облегчит проблему круглогодичной доставки жизненно важных грузов, уменьшит себестоимость перевозки, потерю времени пассажирами в пути.

Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)    

 sakha.gov.ru

Ник
Текст комментария