bookmark
09:19 25.11.2014

В Якутске на двухлетную девочку опрокинули титан с кипятком в кафе цирка

Прокуратурой г.Якутска проведена проверка по обращению матери малолетней девочки, пострадавшей в кафе «Мамонтенок».

Установлено, что женщина с двумя малолетними детьми зашли в кафе «Мамонтенок», которое находится в здании цирка. Когда мать изучала меню, дети повисли на направляющей для подносов, прикрепленной к кассовому столу, на котором размещались кассовый аппарат и титан для нагрева воды.

От веса детей произошел крен, в результате чего кассовый аппарат и титан опрокинулись на пол. От удара у титана открылась крышка, и 2-летнюю девочку окатило горячей водой, в связи с чем, последняя получила ожог 60% тела.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В соответствии с действующим законодательством на предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества и соблюдение действующих правил оказания услуг общественного питания.

Согласно инструкции по использованию титана этот прибор производит кипяток и должен находиться вне досягаемости детей. Однако, администрацией цирка не приняты меры по надлежащей установке титана, в результате чего произошло его опрокидывание.

Почти месяц пострадавшая девочка находилась на лечении в больнице, испытывая физическую боль и нравственные страдания.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд в интересах несовершеннолетней о взыскании с АУ «Государственный цирк РС(Я)» причиненного морального вреда.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют