Пять самых нелепых смертей или сага о хомячках | SakhaPress.ru
Наверх

Пять самых нелепых смертей или сага о хомячках

14:24 26.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Наверняка, кто-то из вас держал у себя хомячка или имеет друзей, у которых был сей грызун. Вы тогда знаете, что они очень хрупкие и нежные создания и редко живут дольше двух-трех месяцев.

Когда я жила в студенческом общежитии, одна девушка решила завести хомячка. Мы, проживающие с ней в одной комнате, были не против; хомячки животные симпатичные, жрут мало, места почти не занимают. И вот наступил день, когда животное было водворено к нам в комнату и посажено в большую трехлитровую стеклянную банку. Как вы сами понимаете, студенты на  покупку роскошных апартаментов домашним животным средств не имеют. Мы положили ему в банку ватки, куски газеты и для развлечения даже сделали ему маленькую лестницу, чтобы тварь верх вниз ползала и таким образом поддерживала себя в форме. В общем, все вроде сделали чин чином и живем так пару дней.

Спустя время узнаем, что хомячки не только симпатичные животные, но и жутко вонючие, так как имеют привычку с утра до вечера гадить. А дело было ранней осенью и поэтому, чтобы он не вонял так сильно, мы поставили банку с хомяком на подоконник и открыли окно.

Хомячок видимо учуял свежий запах свободы, и все инстинкты в нем вдруг проснулись. Он довольно резво вскарабкался по игрушечной лестнице и вывалился из банки. Мы стоим, умиляемся его ловкости, но мы как-то не подумали, что хомяк животное глупое и может выпасть из окна. Хомячок пару секунд побегал по подоконнику и вдруг бросился из окна, а так как наша комната находилась на четвертом этаже, шансы на выживание у него были мизерные. Мы долго спорили, из-за чего он решился на такой шаг: часть нас считала, что впал в депрессию и неволе предпочел красивую смерть, другие думали, что он просто «тупой».

Хозяйка хомяка горевала недолго, и через пару дней у нас появился Хомо№2. К сожалению, его постигла участь еще ужаснее. Выпустили мы его гулять по полу, чтобы у него депрессии не было и не возникало суицидальных мыслей. Хомяк резво бегал по полу, радовался жизни, но только несколько минут…

К нам в комнату ворвался молодой человек хозяйки хомяка и по причине близорукости не увидел нашего питомца. Хрясь, вместо Хомо на полу осталось кровавое пятно, а молодой человек, путаясь в извинениях, пытался отскрести с обуви хомячий фарш.

Не знаю почему, но мы взяли третьего хомяка. На этот раз хомяк попался вроде умный: смирный, серьезный, даже вроде меньше гадил. Думаю, он мог дожить до своей хомячьей старости, если бы не мы.

Женщины так устроены, что все вокруг стремятся украсить по своему вкусу. Также и мы любили украшать все, что находилось в комнате. И в один прекрасный день, мы решили «огламурить» нашего мелкого друга. Для этого мы купили краску для волос и покрасили его в ярко-рыжий цвет. Хомячок и правда стал оригинально и вызывающе выглядеть. Мы с ним так и носились по общаге, гордясь его таким гламурным видом. Думаю, даже Перис Хилтон меньше кичиться своей собачкой, чем мы гордились в те минуты своим 100-рублевым грызуном. Но радовались мы только минуты, так как по истечению оных у нас уже было не «гламурное» животное, а «гламурный» трупик животного. Видимо, он шерстку вылизывал после окрашивания и отравился.

Так у нас появилась жертва №4. Жил он тоже недолго. Пустили гулять его по столу, а он неблагодарная тварь, решил искупнуться. На столе стояла миска с кипятком, а он туда и бултыхнулся, может, думал, что это своего рода хомячий джакузи. А №5 умудрился убежать от нас, через сутки нам принесли его трупик. Хозяйка комнаты, куда он забежал, решила, что это мышь и прибила шваброй.

После этого мы повздыхали, решили, что хомяки это не для нас и взяли на это раз уже ручную крысу. Но это совсем другая история.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария