Известному борцу дали сертификат на жилье в Нюрбе в обход закона | SakhaPress.ru
Наверх

Известному борцу дали сертификат на жилье в Нюрбе в обход закона

15:47 28.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства по факту выдачи сертификата Андрееву В.В. (известному борцу) на приобретение квартиры в каменном доме в г. Нюрба.

Администрацией МР «Нюрбинский район» Андрееву В.В. был выдан сертификат (гарантия) на выдачу благоустроенной квартиры в каменном строящемся доме в г. Нюрба. Вроде бы ничего такого, но согласно принятому Нюрбинским районным советом «Положением о служебных жилых помещениях специализированного жилищного фонда муниципального района «Нюрбинский район»», на такой сертификат могли претендовать только те специалисты, в трудоустройстве которого имеется особая потребность. А без тренера по борьбе, видимо, Нюрбинский улус обойтись ну никак не может.  Кроме того, п. 2.5 вышеуказанного Положения устанавливает, что договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на выборной должности.

Прокурорской проверкой было установлено, что договор о трудоустройстве Андреев В.В. по оказанию тренерских услуг с администрацией района не заключал, к тому же в настоящее время на территории Нюрбинского улуса даже не проживает.

Таким образом, вручение борцу сертификата о предоставлении жилья является преждевременным, а фактическое предоставление жилья в отсутствие заключенного договора будет являться нарушением законодательства.

В этой связи, прокурором Нюрбинского района главе МР «Нюрбинский район» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме этого, когда прокуратура проводила проверку по вышеуказанному факту, работники администрации МР «Нюрбинский район» распространили по социальному мессенджеру «WhatsApp» сведения материала проверки, проводимых органами прокуратуры Нюрбинского района, что также является нарушением Федерального закона «О прокуратуре РФ .

Пресс-служба прокуратуры республики  РС(Я):

-- В этой связи в адрес главы администрации МР «Нюрбинский район» прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер по их недопущению. Представление рассмотрено и удовлетворено, администрацией района приняты меры по недопущению аналогичных нарушений впредь.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария