Энергетики доставят более 50 тыс. тонн топлива в северные улусы | SakhaPress.ru
Наверх

Энергетики доставят более 50 тыс. тонн топлива в северные улусы

12:14 18.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В ОАО “Сахаэнерго”, дочернем предприятии ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО ЭС Востока”), началась кампания по завозу топливо-энергетических ресурсов (ТЭР) для нужд дизельных электростанций северных и арктических улусов. По расчетам специалистов компании, до начала новогодних праздников все ДЭС будут обеспечены топливом.

Энергетикам предстоит доставить по автозимнику около 23 тыс. тонн дизельного топлива, 31 тыс. тонн каменного угля и более 1 тыс. тонн груза, предназначенного для ремонта оборудования, строительства энергообъектов, электрических сетей и др. Наибольший объем топлива запланировано завезти в Анабарский, Верхоянский, Момский, Оленекский и Усть-Янский улусы. 

Энергетики планируют до конца года завезти в полном объеме каменный уголь для Депутатской ТЭЦ и котельной п. Куйдусун Оймяконского улуса. В декабре также будет доставлено 300 тонн топлива в п. Оленек и 50 тонн ТЭР в п. Джилинда. 40 тонн дизтоплива сейчас находится в пути до п. Ойусардах Среднеколымского улуса. На сегодняшний день более 20 тыс. тонн топлива уже доставлено до энергообъектов.

В связи с увеличением роста выработки электроэнергии в ряде улусов, связанным с  низкими температурами и запуском новых объектов, энергетики осуществляют  дополнительные перевозки в объеме 3 тыс. тонн. Так, из Усть-Куйгунской нефтебазы автотранспортом доставят дизельное топливо для нужд энергообъектов Верхоянского и Эвено-Бытантайского улусов. В г. Среднеколымск дополнительно завезут 750 тонн из Нижнеколымской нефтебазы. Кроме того, энергетики перевезут более 1 тыс. тонн топлива, оставшегося в отстоях судов из-за раннего окончания навигации, до дизельных станций п. Зырянка. 

Основным перевозчиком топлива является ОАО “Энерготрансснаб”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго”. “Сахаэнерго” задействует в перевозке также 56 единиц собственного транспорта.

Пресс-служба ОАО «Сахаэнерго»

Ник
Текст комментария