Спартакиада трудовых коллективов: Реском профсоюза здравоохранения: Без борьбы -- нет победы! | SakhaPress.ru
Наверх

Спартакиада трудовых коллективов: Реском профсоюза здравоохранения: Без борьбы -- нет победы!

10:24 11.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Представитель сборной команды республиканского профсоюза работников здравоохранения Иннокентий Дьячковский в преддверии III Спартакиады трудовых коллективов Якутии рассказал о готовности  команды.

- Коллектив работников здравоохранения на двух предыдущих спартакиадах два раза занимал шестое место. В этом году надеемся улучшить свои показатели. Спартакиада, безусловно, нужна, она поднимает коллективный дух, приобщает к массовому спорту и, конечно же, пропагандирует здоровый образ жизни.

В апреле и мае этого года провели свои отборочные соревнования по тем видам спорта, которые включены в программу III Спартакиады.  По их итогам и укомплектовали сборную команду рескома здравоохранения. Основные надежды возлагаем на нашу женскую волейбольную команду, мы считаем, что можем побороться за медали. Также планируем быть в пятерке лучших в многоборье и плавании. Но и в остальных видах программы также надеемся выступить удачно.

В состав нашей команды включены практически все службы здравоохранения, начиная от медсестер, врачей и хирургов, заканчивая водителями и охранниками. К примеру, от нашего самого спортивного подведомственного учреждения – Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины участвуют два сотрудника в плавании и настольном теннисе. Еще отмечу, что в команде много представителей районных профсоюзов из Усть-Алданского, Намцского, Амгинского, Эвено-Бытантайского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского улусов. В стороне  никто не остался.

В положении третьей Спартакиады нет такого обязательного требования, чтобы участие принял руководитель, поэтому первые лица освобождены. Ну а капитаном сборной команды выбран опытный участник спартакиады, волейболист Петр Табунанов – председатель профсоюза Амгинской ЦРБ, знаменосец команды также волейболистка Елена Николаева, главный врач поликлиники №5г.Якутска. Мы выступаем под девизом – без борьбы, нет победы! Готовность команды – боевая.

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я)  

Ник
Текст комментария