Спартакиада трудовых коллективов: Провал профсоюза Госучреждения и триумф Электропрофсоюза | SakhaPress.ru
Наверх

Спартакиада трудовых коллективов: Провал профсоюза Госучреждения и триумф Электропрофсоюза

18:50 14.06.2015

Сборная Электропрофсоюза

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 14 июня завершились соревнования по волейболу среди мужчин. 

Профсоюзу Образования и науки без единого боя была подарена бронзовая медаль Спартакиады. Столь широкий жест сделали первые номера сборной команды Госучреждения не явившись на игру. Поэтому первую партию из-за нехватки спортсменов и неправильно поставленной расстановки тренера, судьи рассмотрели, как технически проигравшую. Затем с опозданием кто-то подошел и началась вторая партия, а тут уже не до игры, все пали духом и опустили руки. Пропасть, которую их отделяла от профсоюза Образования и науки уже нечем было заполнить. Итог второй партии закончился со счетом 25:25. 

Финальная игра развернулась над сборными Электропрофсоюза и профсоюза жизниобеспечения. Две партии были сыграны на одном дыхании и все в пользу электриков. Как отметил, старший судья соревнования Константин Гаврильев капитан сборной «Энергия» Константин Марченко за все время игры очень грамотно мотивировал своих ребят и вывел их на первое место.

Сергей Шаманаев, член сборной команды Электропрофсоюза, сотрудник Нерюнгринского ГРЭС:

- Несмотря на то, что в счете была разница на десять очков игра выдалась хорошей. Любой волейболист уважающий свой вид спорта всегда за честную игру. Судейство было организовано четко и сами судьи работали объективно.  

Семен Сабарайкин, капитан сборной команды профсоюза Образования и науки РС(Я), преподаватель ИФКиС, СВФУ:

- Хочу сказать спасибо нашему профсоюзу за моральную и физическую поддержку. Тренировались в спортивном зале КФЕН СВФУ. Заранее нам предоставили единую форму и выделили талон на питание. В команде постоянных игроков нас трое это я, Сергей Сушенков и Александр Экстин они оба из Алданского района. На этой Спартакиаде в нашей группе было восемь команд, поэтому ее невозможно считать легкой.

Вчера в полуфинале со сборной Электропрофсоюза выдалась непростая игра, команда энергетиков считается одной из сильнейших команд. Ее основной костяк состоит из сборной Нерюнгринского района. Играли, что есть сил, но маленько не дотянули и в этом виноваты мы сами. Сегодня, мы практически как следует не сыграли, удивило неорганизованность сборной Госучреждения.     

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов

Ник
Текст комментария