Айсен Николаев провел прием населения в селе Пригородный | SakhaPress.ru
Наверх

Айсен Николаев провел прием населения в селе Пригородный

17:14 16.10.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 15 октября в управлении администрации села Пригородный глава города Якутска Айсен Николаев провел прием населения.

Одними из главных вопросов, волновавших местных жителей, стали строительство многофункционального центра, жилья для работников муниципальной сферы, а также расширения здания СОШ № 12 за счет строительства пристроя.

Всего пару лет назад здесь проживало около 700 человек. Сегодня количество жителей увеличилось в несколько раз. В канун Дня города Якутска здесь открылся новый муниципальный детсад «Жемчужинка», один из самых больших на территории столицы. За счет появления новых микрорайонов и перерегистрации дачных СОТов, растет и число постоянных жителей. В связи с этим, Пригородный нуждается в расширении социальной инфраструктуры, нового здания поликлиники и школы. Многие специалисты ездят сюда работать из других микрорайонов и пригородов. Все они были бы рады переехать в с. Пригородный как только появится такая возможность. Об этом главе города на приеме сообщили сами жители.  

Айсен Николаев отметил, что строительство социального центра предусмотрено в проекте планировки села. Он поддержал предложение участников приема о том, чтобы включить внутри этого центра поликлинику. «К 2018 году будет разработана новая комплексная программа развития пригородов, в ее рамках предусматриваются возможности развития инфраструктуры с. Пригородный», - отметил он. Тем временем, как сообщила начальник Управления здравоохранения города Якутска Лена Афанасьева, с января 2016 года в селе открывается второй врачебный участок.

По программе «Народный бюджет» в 2015 году на нескольких улицах был проведен летний водопровод. Житель села Анатолий Сидоров поблагодарил главу города за поддержку. Он отметил, что сначала многие жители отнеслись к идее скептически, поскольку думали все затянется, но потом, когда вода побежала по трубам уже в начале лета, захотели провести трубопровод у себя. В связи с этим, Анатолий Сидоров попросил главу города поддержать идею продолжения строительства летнего водопровода в следующем году, сообщив, что жители уже подали заявку на «Народный бюджет - 2016». Глава предложение поддержал.

Также люди, подошедшие на прием, ставили вопросы по возведению моста через дамбу «Шестаковка», о проведении берегоукрепительных работ, улучшении дорог.

Пользуясь случаем они лично поблагодарили Айсена Николаева за прекрасный новый детский сад «Жемчужинка». От имени общественности представители молодежи внесли предложение о строительстве спортивно-мемориального комплекса им. Алексея Никифорова. Молодой человек погиб этим летом в протоке р. Лены, спасая тонувшего 6-летнего ребенка. Глава города поддержал идею, поручив руководителю Управления образования Якутска Алексею Петрову рассмотреть возможность строительства спортивного комплекса в рамках городского проекта «Школьные дворы столицы».

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария