Китайская компания заказала СВФУ разработки полимерных материалов на пять миллионов рублей | SakhaPress.ru
Наверх

Китайская компания заказала СВФУ разработки полимерных материалов на пять миллионов рублей

17:25 20.10.2015

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Ученые Северо-Восточного федерального университета приняли заказ от компании «Прикладная химия специальных материалов» (г. Чанчунь, КНР) на разработку морозостойких композитов. Сегодня, 20 октября, стороны подписали договор на выполнение научно-исследовательских работ на общую сумму  5 миллионов рублей. 

Перед учеными СВФУ стоит задача за один год провести исследования по разработке новых полимерных композиционных материалов на основе материалов и сырья, произведенных в КНР, отличающихся высокими прочностными и маслостойкими характеристиками, способными сохранять их в условиях низких температур.

По словам профессора Института естественных наук, руководителя НИР Айталины Охлопковой, они работают с этой компанией с прошлого года. «В 2014 году мы подписали с ними меморандум о взаимопонимании , что привело к продолжению сотрудничества на новом уровне.  Теперь мы получили от них два заказа по разработке и исследованию морозостойких полимерных композитов на основе политетрафторэтилена, а также морозостойких эластомерных композитов», – сообщила она.

Интерес компании в разработках ученых СВФУ Айталина Охлопкова объяснила тем, что полимерные композиционные материалы обладают повышенной стойкостью, благодаря которой они могут использоваться для строительства высотных зданий – например, для строительных кранов.

Компания «Прикладная химия специальных материалов» является предприятием, которое принадлежит Институту прикладной химии (CIAC). Руководитель компании Ванг Хайбо отметил, что они имеют опыт работы с исследователями по разработке инновационных проектов. «Наша компания специализируется на производстве специальных материалов, которые используются в электронной, электротехнической, телекоммуникационной, автомобильной и других отраслей промышленности. Эти продукты экспортируются в Восточной и Западной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Австралии», – сказал он. 

Ульяна ЕВСЕЕВА, редакция новостей СВФУ

www.s-vfu.ru

лох не мамонт
09:02 21.10.15

  •  бабки распилят, китайцев кинут

Ник
Текст комментария