В Якутии осужденные соревновались в конкурсе ледовых и снежных фигур | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии осужденные соревновались в конкурсе ледовых и снежных фигур

16:03 15.02.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU Победила команда ИК-7, создавшая снежную скульптуру быка - символа якутской зимы.

Смотр-конкурс на лучшую фигуру из снега и льда является традиционным среди осужденных республики. Ежегодно содержащиеся в исправительных учреждениях граждане состязаются в творческих способностях, мастерстве и изобретательности, создавая из материала, щедро предоставленного зимой-матушкой, самые замысловатые, интересные и, порой, непредсказуемые скульптуры.

СТАТЬЯ: В ежегодном смотре-конкурсе на лучшую фигуру из снега и льда приняли участие осужденные исправительных колоний №№ 1, 3, 6, 7, 8, колонии-поселения № 2, лечебно-исправительного учреждения № 5, а также следственного изолятора № 1.

В отведенный условиями конкурса период времени – декабрь-февраль месяцы, содержащиеся в учреждениях граждане с азартом состязались в творческих способностях, мастерстве и изобретательности, создавая из материала, щедро предоставленного зимой-матушкой, самые замысловатые, интересные и, порой, непредсказуемые скульптуры.

В этом году конкурсные работы поразили членов жюри не только мастерским исполнением, точностью воспроизведения и соответствием изготовленных фигур сказочным персонажам и символам года, но и своей монументальностью. Так, участники команды ИК-7 изваяли из снега огромную статую быка – символа якутской зимы, гордо и величественно возвышающуюся со своего пьедестала и всем своим видом выражающую притязания на победу.

Не в меньшей степени произвели на судейскую бригаду впечатление и остальные работы. Все дело в том, что в конкурсе принимали участие мастеровитые специалисты в резьбе по дереву, профессионалы сувенирного ремесла, отточившие навыки в действующих производственных цехах на территории Центров трудовой адаптации осужденных при колониях, в связи с чем уровень состязательности и конкуренции был чрезвычайно высок.

В результате голосования единогласным решением членов жюри победа была присуждена мастерам исправительной колонии № 7, второе место заняла работа осужденных исправительной колонии № 1, а третьего места удостоились осужденные исправительной колонии № 8.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария