Глава Якутии провел совещание по итогам чемпионата России по вольной борьбе | SakhaPress.ru
Наверх

Глава Якутии провел совещание по итогам чемпионата России по вольной борьбе

17:12 07.06.2016

РИГ SAKHAPRESS.RU 7 июня Егор Борисов провел совещание по итогам проведения чемпионата России по вольной борьбе, который состоялся 27-29 мая 2016 года в городе Якутске.

В эти дни столица республики приняла 220 спортсменов из 36 регионов России, 177 тренеров и представителей, а также многочисленную армию болельщиков и любителей спорта. Их комфортное пребывание обеспечили 80 добровольцев, обычных юношей и девушек, решивших внести свою лепту в проведение масштабного мероприятия.

В непрерывном режиме все происходящее в спортивном комплексе «Триумф» освещали девять представителей федеральных СМИ и 130 якутских журналистов. Были организованы дополнительные бесплатные площадки с онлайн-вещанием для всех любителей спорта, желающих понаблюдать за схватками.

«С точки организации все прошло на высшем уровне, со стороны гостей и болельщиков замечаний не поступало», - констатировал глава. Особо было отмечено обеспечение безопасности и правопорядка в период проведения соревнований. 90 сотрудников частного охранного предприятия, 400 сотрудников полиции, в том числе 50 сотрудников ОМОН и 30 сотрудников СОБР, а также представители ФСБ своевременно пресекли массовые беспорядки и провокации.

«Одиночную выходку члена сборной команды гостей на нашем ковре нельзя сравнивать с тем, что происходило на других чемпионатах», - заметил Егор Афанасьевич. В ходе совещания были упомянуты факты массового побоища в Санкт-Петербурге в 2012 году, групповой драки с участием болельщиков на Адлер-Арене в 2014 году, вооруженного инцидента в Старом Осколе и возмутительного акта вандализма в Элисте в этом году.

Говоря о погрешностях судейства, Борисов отметил, что они случаются на соревнованиях любого уровня. Для разрешения конфликтных ситуаций предусмотрены процедуры подачи апелляции и оспаривания. Но в данном случае судейская ошибка оголила системные противоречия, которые накапливались десятилетиями.

«Эти проблемы надо решать на уровне министерства спорта Российской Федерации», - заключил глава республики. По общему мнению участников совещания, чемпионат состоялся. Республика Саха (Якутия) завоевала шесть медалей различной пробы: две золотые, одну серебряную и три бронзовые.

Далее обсуждались вопросы дальнейшего участия якутских спортсменов в предолимпийскром отборочном цикле. Виктор Лебедев продолжит подготовку в рамках учебно-тренировочных сборов. Планируется выступление на Кубке мира 11-12 июня в Лос-Анджелесе (США), где в каждой весовой категории из состава сборной России поедут по 2 человека, в том числе якутский борец Виктор Рассадин в весе до 57 кг. Также сборная России примет участие в Международном турнире памяти Циолковского в польском городе Спала 17-19 июня, где из Якутии примет участие Егор Пономарев в весе до 61 кг.

Завершая встречу, Егор Борисов поблагодарил спонсоров чемпионата в лице руководителей АК «АЛРОСА», ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания», АКБ «Алмазэргиэнбанк», ГУП «Комдрагметалл РС(Я), ПО «Якутцемент», ОАО «Республиканская инвестиционная компания», ОАО «Саханефтегазсбыт», АО «Сахатранснефтегаз», ПАО «Якутскэнерго», АО «Аэропорт «Якутск» и других.

www.egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария