bookmark
09:56 07.07.2016

Подозреваемые в убийстве Анастасии Андреевой совершили множество других преступлений

РИГ SAKHAPRESS.RU Чаще всего их жертвами становились мужчины, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В Якутии в рамках оперативного сопровождения расследования уголовного дела по факту умышленного убийства, полицейскими установлена причастность подозреваемых лиц к совершению ряда тяжких преступлений.

В ходе реализации оперативной информации по факту безвестного исчезновения 28-летней жительницы Якутска Анастасии Андреевой, труп которой был обнаружен в лесном массиве, оперативниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское», были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении умышленного убийства. Следственным комитетом по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ст.105 УК Российской Федерации.

В рамках оперативного сопровождения расследования данного уголовного дела, сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» установлена причастность подозреваемых лиц к совершению разбойного нападения с использованием пистолета и четырех грабежей.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что злоумышленники целенаправленно выискивали подходящих людей с целью завладения денежными средствами или иным имуществом. Чаще всего их жертвами становились мужчины, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, не могущие оказать активного сопротивления, у которых они похищали сотовые телефоны, денежные средства и документы. В одном случае, они напали на женщину, у которой был похищен сотовый телефон.

В настоящее время 25-летний уроженец Нюрбинского района и 26-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее неоднократно судимые за совершение разбойных нападений, грабежей, самоуправство, кражи, угоны и побои, арестованы и содержатся в СИЗО.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- По всем вновь выявленным фактам преступлений Следственным отделом МУ МВД России «Якутское» возбуждены уголовные дела по ст.158 («Кража»), ст.161 («Грабеж»), ст.162 («Разбой») Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовных дел продолжается.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют