bookmark
12:15 08.07.2016

На конференции в СВФУ президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о важности участия молодых шахматистов в играх «Дети Азии»

РИГ SAKHAPRESS.RU 7 июля на открытии шахматного турнира спортивных игр «Дети Азии» в СВФУ глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов отметил, что «Дети Азии» – это уникальная возможность для покорения спортивных вершин.

«Я выражаю благодарность первому Президенту Якутии Михаилу Николаеву за идею организации детских олимпийских игр «Дети Азии». Турнир по шахматам стал уже традицией и, надеюсь, что его участники в будущем станут чемпионами мирового уровня. Игра в шахматы требует от спортсмена железной выдержки, упорства и умения владеть собой», – сказал на открытии турнира глава федерации Кирсан Илюмжинов.

В этот день на базе федерального университета прошла международная научная конференция «Спортивные игры «Дети Азии» – фактор продвижения идей олимпизма и подготовки спортивного резерва», где глава республики Егор Борисов выступил с инициативой о проведении Международных интеллектуальных игр в Якутске.

В своем выступлении на научной конференции Кирсан Илюмжинов отметил, что спорт – это не только силовые упражнения, но и интеллектуальный труд. «Шахматы были признаны видом спорта только в 1999 году, на заседании Международного олимпийского комитета в Сеуле. Я рад тому, что в программу «Детей Азии» включен турнир по шахматам. Это способствует расширению границ, повышению уровня состязаний, привлечению интереса к древней игре», – подытожил руководитель международной федерации.

Ольга САВВИНОВА,

Пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют